Московская обл, г. Солнечногорск, д. Радумля, территория Техцентр, стр 49/4
Москва

Пять самосвалов Scania HAGEN начали перевозить железорудное сырье на ЕВРАЗ ЗСМК

Промышленный гигант в Новокузнецке «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» закупил пять самосвалов Scania HAGEN XL G500B8X4HZ грузоподъемностью 40 тонн, для перевозки...

 Пять новых самосвалов Scania HAGEN начали перевозить железорудное сырье на ЕВРАЗ ЗСМК

Промышленный гигант в Новокузнецке «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» закупил пять самосвалов Scania HAGEN XL G500B8X4HZ грузоподъемностью 40 тонн, для перевозки железорудного сырья на коксоаглодоменном производстве.

«Данная модель отличается большей грузоподъемностью, что позволит уменьшить количество транспорта при перевозке сырья. Также рассчитываем снизить затраты на топливо за счет экономичности Scania, – прокомментировал Александр Анатольевич Репников начальник отдела эксплуатации АТУ ЕВРАЗ ЗСМК. – Модель выбирали по результатам тендера. Оценивали технические характеристики: грузоподъемность, расход топлива, параметры кузова. Также среди решающих факторов присутствие сервисного центра Scania вблизи комбината и постоянное наличие запчастей на складе дилера. К тому же у нас имеется 5-летний успешный опыт эксплуатации самосвалов этой марки».

Самосвал Scania HAGEN XL G500B8X4HZ создан для длительной эксплуатации в тяжелых условиях горнодобывающей промышленности. Имеет двигатель мощностью 500 л.с. стандарта «Евро-5» и усиленный кузов. Также усилены балансирная тележка, карданный вал, подвеска, что повышает срок службы и проходимость в самых суровых условиях. Передаточное число RBP/RP 900 может варьироваться – 5,13/6,43/7,63 – такой диапазон позволяет подобрать лучшее решение с учетом транспортной задачи клиента. Предусмотрен тормозной синхронизатор промежуточного вала, это вместе с обновленным программным обеспечением гарантирует более быстрое и плавное переключение передач по сравнению с предыдущими поколениями Opticruise.

Высокий крутящий момент двигателя дает отличную динамику разгона даже при низких оборотах вращения коленчатого вала и значительно повышает тяговые характеристики агрегата, а также грузоподъемность и проходимость автомобиля. При разработке конструкции кабины акцент сделан на максимальную безопасность и комфорт водителя.

Самосвалы HAGEN XL передал на ЕВРАЗ ЗСМК официальный дилер Scania «Север-Скан АВТО», который сотрудничает с предприятием с 2010 года и обеспечивает техобслуживание трех самосвалов Scania P440CB8x4EHZ грузоподъемностью до 38 тонн.

ЕВРАЗ ЗСМК – крупнейший в Сибири сталелитейный комбинат. Специализируется на производстве длинномерного арматурного, сортового и фасонного проката, непрерывнолитых и горячекатанных слябов, непрерывнолитой и горячекатанной сортовой заготовки, метизов и рельсов. По объему производства входит в пятерку крупнейших в России и тридцатку крупнейших в мире металлургических предприятий.

ЕВРАЗ ЗСМК объединяет площадку строительного проката, площадку железнодорожного проката и горнорудные подразделения.